Окружение и транспортная доступность

Квартал возводится в Калининском районе, расположенном на северо-востоке Северной столицы. Комплекс реализуется в составе крупного проекта по развитию городских территорий.

Квартал «Кантемировский» строится на бывших депрессивных территориях Кушелевской дороги. В прошлом здесь находились производства и складские зоны; сегодня – это район активно застраивается современными комплексами. Строительство ведется крупнейшими строительными организациями при поддержке администрации города. Здесь строятся не только жилые дома, но и объекты социальной инфраструктуры: новые школы и детские сады, поликлиники и другие объекты, необходимые для комфортной жизни.

Карта инфраструктуры около ЖК Кантемировский


В радиусе 1,5 от новых кварталов находятся десятки медицинских и образовательных учреждений. В 1 км от комплекса располагается детская поликлиника №42, поликлиника для взрослых №55, школа №514, несколько дошкольных учреждений и бассейн «Красный октябрь». В 1,7 км находится крупный поликлинический комплекс на ул. Александра Матросова, а в 1,8 км – Дорожная клиническая больница.

Шоппинг и развлечения

Район у ЖК «Кантемировский» полон торговыми комплексами и развлекательными центрами. Всего в 900 метрах от квартала открылся ТРК «Европолис» — один из крупнейших торговых центров Калининского района. В комплексе находятся модные бутики, гипермаркет Prisma, популярные кафе и рестораны, а также кинотеатр.

В паре минут езды от нового квартала расположились мебельные комплексы «Аквилон» и «Мебель-Сити-2», ТВЦ «Бестужевский» и гипермаркет «Карусель». На соседней с комплексом Кантемировской улице находятся кафе, рестораны, небольшие магазины и банковские отделения.

Экология

ЖК «Кантемировский» располагается в районе, входящем в топ самых зеленых в городе. Реорганизация бывших промышленных территорий предполагает не только строительство жилья и инфраструктуры, но и большие работы по озеленению и благоустройству внутренних дворов.

В районе много мест для прогулок и семейного отдыха. В 900 метрах находятся Полюстровский сад и Ботанический сад при Лесотехнической академии, в 1,7 км – сад Александра Матросова, а в 1,9 км – большой парк академика Сахарова. Если вам недостаточно этих зеленых зон, вы можете отправиться в Удельный парк или Сосновку (3 км).


Транспортная доступность

ЖК «Кантемировский» возводится в микрорайоне с развитой транспортной инфраструктурой. Неподалеку проходят такие магистрали, как Лесной проспект (1,8 км), Большой Сампсониевский пр-т (2,2 км), Полюстровский пр-т (900 м), пр-т Маршала Блюхера (500 м), пр-т Непокоренных (900 м) и Пискаревский пр-т (3,4 км).

В 3 км от нового квартала находится выезд на Кантемировский мост и Петроградскую сторону, в 6,8 км – на КАД, а в 8 км – на Дорогу Жизни.

Ближайшие станции метро — «Площадь Мужества» (1,8 км) и «Лесная» (1,5 км).

Как добраться до ЖК «Кантемировский»?

Проще всего добраться до нового квартала от м. «Лесная». Вы можете потратить на пешую прогулку 15 минут или проехать это расстояние на общественном транспорте. Вам подойдут:


  • Автобус №60
  • Маршрутные такси №131 и №10
  • Троллейбус №31.


Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Похожие объекты

Заказ обратного звонка

Наши менеджеры ответят на Ваши вопросы и помогут забронировать квартиру в ЖК «Кантемировский»